Рисовая каша

Рациональное, здоровое питание для детей оказывает жизненно важное влияние и на физическое развитие ребенка и на его психическое здоровье. Из чего состоят продукты, которые едят ваши дети? Приносят ли они пользу?

 
Брусника Тыква Хлебушек Компотик Мед Орешки Курочка Творожок Йогурт Супчик Салатик Рыбка Кисель Кашка Винегрет Квашеная капуста
Кетчуп!

Когда кетчуп был создан в Китае в 1690 году, он не содержал томатов. Он состоял из маринованной рыбы, моллюсков и специй.

Из школьных сочинений!

Какая еда приносит пользу, а какая вредит нам? Какие удовольствия окупаются, а за какие нам приходится платить? Естественно, все рассматривается с точки зрения здоровья зубов.

НовостиСтатьиКонкурсыФото/ВидеоО комбинатеО программах

На главную » Статьи » Статьи родителям

Статьи родителям

Пять главных продуктов для ваших детей

Чтобы быть уверенной в том, что ребенок получает необходимые ему вещества и витамины, нужно ежедневно обеспечивать его организм пятью главными продуктами: фруктами, овощами, злаками, белком и водой. Это необходимый минимум, и на нем ни в коем случае нельзя экономить! Поговорим о славной пятерке подробно.

Питание ребенка: растим вундеркинда

Несомненно, умный ребенок в семье – это радость для родителей. Однако высокие умственные способности это не только врожденные качества, их нужно и можно развить. И немаловажную роль в развитии интеллекта вашего ребенка играет его питание.

Пища для ума: врачи-диетологи рассказали, как питаться школьнику

Необходимые для работы мозга углеводы школьник может получить не из шоколадных батончиков и других сладостей, а из каши, макарон и зернового хлеба; кроме того, родителям следует давать детям с собой в школу йогурты, салаты и фрукты, считают опрошенные РИА Новости российские врачи-диетологи.

Более 30% детей в РФ отстают в развитии из-за неправильного питания

Нельзя, отправив ребенка на 6-8 часов (в школу), не организовать для него прием пищи. Если ребенок регулярно питается, даже таким, как многие родители считают, не очень хорошим питанием, мы снимаем остроту проблемы с желудочно-кишечными заболеваниями

Школьное питание

Статистика, цифры и факты. История реформы. Питание для льготников

Еда с характером

Все дети разные. Юра с утра до вечера сидит в библиотеке, готовится к олимпиаде по физике, а Валю и за уроки-то на пять минут не усадишь. Сережа жизни себе не представляет без общения с друзьями, а Света с большим удовольствием проводит свободное время в компании книг или компьютера. Поэтому и меню школьника должно соответствовать характеру ребенка, его увлечениям и образу жизни. Вспыльчивого, возбудимого подростка и меланхоличного ранимого тихоню нельзя кормить одинаково.

Меню без ошибок

Нам было очень важно разрушить устойчивые предубеждения насчет того, что здоровое питание — обязательно дорогое. Это неправда!Каша на завтрак гораздо экономичнее бутербродов с копченой колбасой, но при этом сытнее и полезнее! А салат из моркови куда нужнее организму, чем экзотические фрукты, а стоит в разы дешевле.

Правильное лето

Вспомните, мечтаете ли вы в жару о тарелочке горячего супа или чашечке чая? Вряд ли. В мыслях то и дело появляются мечты о мороженом, чае со льдом или тарелочке охлажденной окрошки. Все логично. Летом нашему организму нужно намного меньше энергии, поэтому аппетит пропадает, а есть полноценные блюда хочется только вечером, когда становится прохладно. Но это не повод перебиваться фаст-фудом и пломбиром (кстати, лучше всего охлаждает не сливочное, а фруктовое мороженое – замороженный лёд).

Как пополнить организм ребенка витаминами в зимне-весенний период

В зимне-весенний период сокращается ассортимент овощей и фруктов, нет свежей зелени и ягод, а сохранившиеся овощи и плоды значительно обедняются витаминами в процессе хранения.

Запахи родного дома...

Они еще на пороге встречают нас, такие аппетитные и заманчивые! Старинный обычай собираться всей семьей за накрытым столом и в наши дни не утратил своего значения. Именно здесь, в атмосфере семейного общения, в естественной, ненавязчивой форме происходит, в частности, процесс воспитания младшего поколения.

Новая кухня

Современная наука о питании, основываясь на последних открытиях в области гигиены питания, физиологии, биохимии, доказала, что человеку необходим широкий ассортимент продуктов в натуральном виде или подвергнутых легкой тепловой обработке. И выяснилось, что именно простая, «грубая» народная пища, к которой подчас относились с высокомерием, во многом как раз соответствует научным принципам наиболее рационального, здорового питания.

ВЫБИРАЙ КАРАВАЙ!

Как известно, ХЛЕБ – всему голова. Только вот в наши дни рядовому потребителю очень непросто сориентироваться в почти 800 сортах хлеба, которые сейчас есть на прилавках.